На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Для пермского стрелка запросили пожизненный срок за нападение на вуз

В ходе судебного процесса о нападении на ПГНИУ в Пермском краевом суде гособвинитель попросил суд приговорить бывшего студента юридического факультета ПГНИУ Тимура Бекмансурова к пожизненному лишению свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии особо режима.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные надзорного ведомства, гособвинение считает Бекмансурова крайне опасным для общества, нуждающимся в пожизненной изоляции.

Бекмансурову предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Ему вменяют убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные из хулиганских побуждений общеопасным способом, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений.

ЧП в Пермском вузе произошло 20 сентября 2021 года, когда в здание ПГНИУ ворвался вооруженный огнестрельным оружием студент Тимур Бекмансуров, одетый во все черное и в фашистской каске на голове. Он расстрелял шесть человек, десятки получили ранения. Многие студенты пострадали, прыгая из окон второго этажа здания при попытке спастись от стрелка. Всего среди пострадавших — 47 человек. Перед совершением преступления студент написал в соцсетях письмо, в котором признался, что совершить подобное он планировал уже несколько лет. Силовики выяснили, что оружием будущий юрист владел легально.

При нападении на вуз первую пулю получил охранник, который не успел нажать тревожную кнопку. Задержать Бекмансурова смог сотрудник ДПС Константин Калинин. Младший лейтенант полиции находился неподалеку от места трагедии и вместе с напарником бросился на помощь людям, узнав о стрельбе в вузе. Для остановки нападавшего ему пришлось применить табельное оружие. Стрелок получил ранения обеих ног, одну ногу ему впоследствии ампутировали.

Ранее сообщалось, что некоторые граждане пытались нажиться на трагедии, заявив о якобы полученных при падении из окон травмах. В отношении одного из таких ловкачей в Перми возбудили уголовное дело за мошенничество при получении компенсационных выплат.

Ранее сообщалось, что в ходе следствия Бекмансуров признал вину и заявил о раскаянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх