На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Обещание Байдена о поставках систем ПВО Киеву может оказаться нереальным

В заявлении Белого дома, которое приводит ТАСС, телефонный разговор Байдена с президентом Владимиром Зеленским состоялся в связи с нанесением Россией массированного удара по объектам энергетики, военного управления и связи Украины в ответ на совершение теракта на Крымском мосту. Президент США пообещал «продолжать оказывать Киеву поддержку, необходимую ей для обороны, включая современные системы ПВО».

Между тем, напомнил Newsweek, ранее Пентагон поставил ВСУ высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS, и, более того, обещал перебросить два зенитных ракетных комплекса NASAMS. Однако специалисты предупредили Зеленского, что на это уйдет не менее двух месяцев.

Джордан Коэн, политический аналитик Института Катона, уточни, что прежде чем ВСУ получит NASAMS, системы, по американским правилам, должны быть «законтрактованы и построены».

«Исполнение большинства контрактов обычно занимает годы, иногда пять или более лет, - сказал Коэн. - Причина, по которой на начальном этапе все так быстро было передано украинской стороне, заключается в том, что большая часть оружейных систем изъята из существующих оборонных запасов. Еще шесть ракетных комплексов NASAMS, опрометчиво обещанных Байденом, американцы смогут доставить на Украину лишь через несколько лет».

Эксперт считает, что США и НАТО «находятся в затруднительном положении» при принятии решения о том, что можно и нужно отправлять на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх