На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Загруженность московских поликлиник превысила показатели пандемии

«В начале года у нас в связи с "омикроном" пиковое посещение поликлиник составляло порядка 40-45 тыс. человек в сутки. Нынешней осенью с учетом ковида, ОРВИ, тяжелого гриппа у нас количество посещений в сутки доходило до 60 тыс. Мы даже перевалили пиковые пороги предыдущих пандемических периодов с точки зрения нагрузки на амбулаторную систему здравоохранения.

Мы получили рекордные объемы госпитализации детской части населения», — сообщил Собянин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что нынешнюю эпидемиологическую обстановку в столице нельзя отнести к благоприятной. Мэр подчеркнул, что несмотря на сложности и большие вызовы, власти стараются не прибегать к ограничениям для населения.

«Тем не менее, город функционирует нормально, мы ничего стараемся не закрывать, не ограничивать», — отметил он.

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в некоторых регионах уже действуют ограничения. Как отмечает РБК, в Воркуте, Владикавказе и Смоленске власти закрыли школы на карантин. В Санкт-Петербурге и Москве при посещении больниц и социальных учреждений действует масочный режим. Образовательные заведения столицы работают в обычном режиме, а на карантин уходят только отдельные классы, о чем 13 декабря сообщало московское управление Роспотребнадзора. Крупным организациям, предприятиям общепита, транспорта и торговли были выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх