Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Пункты вакцинации от коронавируса откроют в садоводствах под Санкт-Петербургом

Пункты вакцинации от коронавируса откроют в садоводствах под Санкт-Петербургом

На проходящим заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, проходившем в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, Александр Беглов также сообщил, что по состоянию на сегодня, 14 мая, уже более полумиллиона жителей Санкт-Петербурга (примерно 10% населения города) уже прошли полный цикл вакцинации от COVID-19, два прививочных пункта - на стадионе "Газпром арена" и в Ледовом дворце перешли на постоянную работу - они открыты не только во время матчей, но и во все рабочие дни. Запас вакцины от коронавируса в городе составляет почти 200 тысяч комплектов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в настоящий момент в Санкт-Петербурге работает 134 пункта вакцинации, 107 из них расположены в городских поликлиниках. Также продолжают работу 22 выездные бригады, которые делают прививки в социальных учреждениях, в том числе в психоневрологических интернатах.

В Москве в апреле в экспериментальном режиме началась вакцинация от коронавируса на дому. В первую очередь, такой услугой смогут воспользоваться маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании. Жители Москвы из возрастной категории 60+ смогут с 27 апреля получить подарочные карты номиналом 1000 баллов (1 балл = 1 рубль) или промокоды на аналогичную сумму после первой прививки от коронавируса.

Однако, по данным соцопроса, количество россиян, не желающих прививаться от коронавируса COVID-19 препаратом "Спутник V", только возрастает. При этом среди этой категории граждан преобладают молодые. Всего по данным исследования 56% россиян уже вовсе не боятся заразиться коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх