На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве разгорелся скандал вокруг старейшей в стране библиотеки

О конфликте с руководством рассказали сотрудники билиотеки, которые сообщили, что уже несколько раз начальство требовало списать старые книги. А после назначения летом 2022 года директором ГБУК «Объединение культурных центров ЦАО», куда входит библиотека имени Волошина, Сергея Мельникова, конфликт только усилился.

«Сергей Мельников открыто говорит, что книги центру Москвы не нужны, что от них надо очистить пространство, а его сдать в аренду под кружки лепки из пластилина и танцы, - написал в группе Библиотека имени М.А. Волошина (Vk.com), хранитель восточных фондов Виктор Солкин, - …Мы порядком устали от того, что нам постоянно мелко вредят и всячески намекают, что программы, на которые вечерами съезжаются люди со всего города… не нужны. Готовятся приказы, согласно которым сотрудников библиотек ЦАО можно переводить из любой библиотеки в другую, в рамках округа, без учета их специализации и знаний. Старейшую библиотеку Москвы – имени Н.А. Добролюбова, которая хранила фонды с 1848 года, уже уничтожили, ликвидировав коллектив под видом ремонта и перепрофилирования».

Так же в сообществе опубликовано письмо депутат Госдумы Елены Драпеко к мэру Москвы Сергею Собянину, где она говорит о желании руководства уволить директора библиотеки и его заместителя по восточным фондам.

«Директору в настоятельной форме предложили уволиться, полностью остановить программы по востоковедению и сохранению памятников культурного наследия, закрыть уникальный лекторий, остановить все выставочные проекты, а так же проекты по социализации инвалидов, пишет Драпеко, - … прошу вас вмешаться в ситуацию и остановить списание книжного фонда, ведущее к уничтожению библиотеки и значимого культурного центра».

О реакции на конфликт властей Москвы пока не сообщалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх