На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число заражений гриппом в России выросло в 11 раз

Как уточняет РБК, в этом году уровень заболеваемости гриппом в стране достиг 7,87 на 100 000 населения.

Число заражений продолжает стремительно расти: только за последнюю неделю заболеваемость вирусными инфекциями выросла на 35%.

В 2019 году охват вакцинацией от гриппа составлял 73,9 млн человек. В 2021-м он вырос до 85,9 млн, но в этом снова упал до прежнего «допандемийного» уровня.

При этом люди стали болеть гриппом чаще, чем это было до пандемии ковида.

Как отмечает Forbes, сейчас доля гриппа среди общего количества респираторных заболеваний превышает 52,5%, и эти цифры продолжают расти. В основном, люди болеют штаммом А (H1N1)-2009 (свиной грипп). Он выявлен уже в 82 регионах страны. Ковидом за неделю заболели 48000 человек, это на 11% больше, чем неделей ранее.

Накануне стало известно, что из-за гриппа по стране на карантин закрыто уже 600 школ. Классы закрывают в том случае, если в них заболевают 20% детей. В Кремле сообщили, что президент Путин на фоне ситуации с инфекциями сделал прививку от гриппа.

В Тюмени из-за гриппа запретили посещения в больницах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх