Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Кризис в Израиле: Нетаньяху нарочно спровоцировал ракетные атаки?

Кризис в Израиле: Нетаньяху нарочно спровоцировал ракетные атаки?

Об очередном, на сей раз очень серьезном обострении ситуации в Израиле активно пишут и СМИ и социальные сети – там идет самая настоящая ракетная война: израильтяне бьют по палестинцам, палестинцы – по израильтянам. Среди причин такой ситуации называют в первую очередь выселение нескольких палестинских семей с «исконно израильских» территорий, а равно и конфликт между израильскими полицейскими и арабскими верующими на Храмовой горе. Однако социальный психолог Алексей Рощин увидел тут и еще один повод для такого развития событий. Его, по мнению Рощина, дал премьер-министр Израиля Нетаньяху, которому, как известно, грозит тюремное заключение за многочисленные нарушения закона, а потому он и спровоцировал эту войну, чтобы списать на нее все свои грешки.

Рощин не исключает того, что «Биби» (кличка Нетаньяху) специально договорился с арабским движением Хамас и Организацией Освобождения Палестины, чтобы поднять свои акции перед избирателями. Рощин напомнил недавнюю историю с задержанием израильтянки Наамы Иссахар в московском аэропорте Шереметьево. Ее тога задержали в транзитной зоне, обнаружив в багаже наркотики. И даже приговорили к 5 годам лишения свободы за контрабанду.

Проблема же в том, что эта Иссахар на территории России вообще не была и свой багаж она не получала, так что ни о какой контрабанде и речи быть не могло.

Не случилось ли так, что все это было подстроено российскими властями специально для того, чтобы Нетаньяху затем «слезно» упросил Кремль не сажать бедную девочку, и тем самым создать себе выигрышное положение перед лицом израильского избирателя на предстоящих выборах?

«Ну так они все и разыграли, по нотам. Девицу арестовали, хай в прессе подняли, приговор ей вынесли - а потом Путин типа поехал к «другу Биби» на ковер в Израиль, да там и признал то, что всем с самого начала было ясно: Ассахар, сказал Путин, границу Россию не пересекала, я ее помилую, забирай ее, друг, в знак того, что ты для меня авторитет. И Ассахар вернули, а дело закрыли…» - пишет Рощин.

За это Нетаньяху, по версии автора, отблагодарил Путина поддержкой в Сирии, где у России была непростая ситуация.

«Мерзейшая история выходит. Но иначе не объяснишь, зачем было это всё. Зачем так тупо и нагло арестовывали гражданку Израиля? Зачем потом отпустили? Рейтинг поднимали старому коррупционеру, вот зачем…»

Вот и теперь от ракет гибнут десятки израильтян, но власть для Нетаньяху важнее, тем более что и тюрьма светит, а садиться в нее неохота, - считает Рощин, уверенный, что все это не более, чем ловкая игра израильского премьера.

Что ж, вполне логичная по-своему, хотя и весьма экзотическая версия.

Кризис в Израиле: Нетаньяху нарочно спровоцировал ракетные атаки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,