На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-главу минздрава Республики Алтай приговорили к 10 годам колонии за взятки

«Коваленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, организованной группой, в крупном размере), а также двух преступлений, предусмотренных ч.

6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, организованной группой, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Вместе с экс-главой минздрава Республики Алтай на скамье подсудимых оказался его помощник Рустам Туюнчеков. Его так же признали виновным в соответствии с пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ. Помимо этого суд признал помощника экс-министра виновным в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Туюнчекова и Коваленко приговорили на 10 лет колонии строгого режима, штрафам в размере 15 млн рублей. Им также запрещено занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение пяти лет со дня освобождения. Гособвинение запрашивало для экс-чиновников 14 лет колонии и штраф 150 млн рублей.

Как отмечает «Ъ», летом прокуратура добилась конфискации в доход государства активов подсудимых, законность происхождения которых не была доказана. У экс-министра в тайнике обнаружили 5,8 млн рублей, у его помощника реквизировали две иномарки и 6,1 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх