На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Китайский «летающий автомобиль» совершил первый публичный рейс в Дубае

Представители Xpeng Inc рассказали Reuters, что представленная модель - двухместный электрический самолет вертикального взлета и посадки, который поднимается в воздух восемью пропеллерами.

Портал new-science.ru со ссылкой на разработчиков добавил: чудо-автомобиль может развивать скорость до 130 км/ч и способен находиться в воздухе 35 минут, вместимость кабины - до двух человек.

Конструкция выполнена из углеродного волокна.

Инженеры Xpeng X2 уверяют, что предельная высота «летающего автомобиля» - 975 метров, но, скорее всего, в обычных условиях ему придется передвигаться на высоте до 90 метров. Другими словами, автомобиль предназначен для обслуживания коротких расстояний в городах.

Автомобиль напичкан электроникой, которая предлагает водителю ручной и автоматический режимы. Автоматический коробка обеспечивает взлет и посадку одним нажатием кнопки.

«Наше авто не производит выбросов углекислого газа во время полета и является идеальным шагом вперед в стремлении к экологичности городского транспорта. Этот новый вид автомобиля идеально подходит для городских поездок на короткие расстояния, например, чтобы провести осмотр достопримечательностей. Его также можно использовать в медицинских целях», - говорится в заявлении компании-производителя

«Мы делаем шаг за шагом для продвижения нашей продукции на международный рынок, - сказал Мингуань Цю, генеральный менеджер Xpeng Aeroht. – Для первого показа чудо-автомобиля компания выбрала ОАЭ, потому что Дубай является самым инновационным городом в мире».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх