Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В храме Тверской области объяснили появление изображений бесов со смартфонами

В храме Тверской области объяснили появление изображений бесов со смартфонами

По словам и.о. пресс-секретаря Тверской епархии протоиерея Александра Душенкова, роспись на западной стене храма, где к изображению семи смертных грехов добавлены бесы с гаджетами, стоящие над грешниками, выполнена румынским иконописцем Русланом Гебя в 2018 году.

- Выражать во фресках смертные грехи в сюжетах, актуальных духу времени, – обычная традиция. Скажем, в Греции, это обычная роспись в храмах, и никаких вопросов не возникает, это не что-то новое… Обычно это на усмотрение настоятеля, благочинного. Настоятель монастыря – человек очень образованный, очень современный, - указал Душенков.

Он добавил, что грехом считается любая зависимость, но в самом интернете или смартфонах ничего плохого нет.

- Это как инструмент. А вот если это становится зависимостью – вот это уже вещь очень плохая. Интернет-зависимость очень близка к наркомании, к греху пьянства. Человек фактически отключается реальной жизни, наносит вред своему здоровью и близким своим. Не случайно на исповедях люди обычно переживают и раскаиваются, что очень много времени уделяют интернету, - объяснил представитель епархии.

Напомним, что ранее широкий резонанс вызвала история бывшего директора Николаевского морского порта Васили Капацина, оплатившего реставрацию храма в обмен на свой портрет на иконе.

 

Ссылка на первоисточник
Люди не исправляются: Елена Бабич обосновала необходимость смертной казни

Картина дня

наверх