На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Кемерово арестовали владельца приюта, где при пожаре погибли 22 человека

В приюте размещали бездомных, которых сотрудники полиции доставляли. Из медучреждений. Некоторых из них Андрей Смирнов сам «поднимал с теплотрасс, с помоек». Его адвокат в суде утверждал, что в приюте этим людям оказывалась помощь. Защита просила суд отправить Андрея Смирнова под домашний арест.

По мнению следователей, причиной пожара стала неправильная эксплуатация отопительного котла: работник приюта довел температуру до 80 °C при максимуме в 73°C.

Следствие настаивает на том, что Смирном арендовал здание в 2019 году, в нем не было пожарной сигнализации и систем пожаротушения. Также следователи считают, что он не заключал трудовых договоров с работниками приюта или договоров на оказание услуг.

Смирнов был задержан 24 декабря. В тот же день в доме престарелых, который он организовал, случился пожар, погибли 22 человека. Сейчас он признал вину. В рамках дела был также задержан пожарный инспектор Роман Плет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх