На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США официально признали экономику России нерыночной

- Это решение дает Соединенным Штатам возможность применить всю силу антидемпингового законодательства США для устранения рыночных искажений, вызванных усиливающимся вмешательством российского правительства в их экономику, - приводит Reuters сообщение ведомства.

Россия будет рассматриваться фининститутами Штатов как страна с нерыночной моделью экономики.

Напомним, что в определенной степени благодаря наличию этого статуса Россия вступила в 2012 году во Всемирную торговую организацию.

Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ответ на вопрос о том, прошла ли российская экономика дно или ожидается дальнейший спад, сказала, что «не любит искать дно». ЦБ РФ улучшил прогноз для российской экономики, но признает, что реальность может его ухудшить. Спад ВВП в 2022 году, согласно обновленному базовому прогнозу Центробанка, составит 3–3,5% против 4–6%, ожидавшихся летом, но восстановление экономики от санкционных шоков откладывается — нижняя точка спада ВВП теперь придется на середину 2023 года (а не на конец 2022-го, как ожидалось весной).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх