На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ольга Четверикова: «Трансгуманизм - это новая религия Запада»

«Если мы сейчас немножко абстрагируемся от тех острых проблем, которые сейчас имеют место, мы увидим, что суть происходящего сегодня процесса – это биоцифровая революция.

Крупнейшие корпорации, крупнейшие фонды создали целую сеть соответствующих организаций, которые нам очень трудно изучить, потому что она не представляет собой некой хорошо понятной вертикали, которую можно проследить, а представляет собой систему отношений различных структур, каждая из которых выполняет какую-то определённую функцию.

Поэтому, когда мы изучаем то, что называется глобальным управлением, очень легко запутаться, очень легко впасть в «теорию заговора», концепция которой, кстати говоря, была специально вброшена нынешними авторами глобальных проблем, специально, чтобы отвлечь в сторону. Поставив на человека такой «штамп», его начинают маргинализировать, то есть выкидывают, таким образом, из этого поля исследований.

Эта система создавалась очень давно. В МГИМО я читала курс новейшей истории Запада, и мы отслеживали все эти даты, начиная от периода империализма до нынешних дней. Дальше был курс Культура и религия Запада, тоже до наших дней мы прослеживали, как формировалась концепция, методы управления, методы контроля над сознанием.

И, надо сказать, преемственность у западных элит - это то, что они соблюдали всегда.

Поэтому, когда сегодня появляются какие-то новые технологии управления или контроля, то поймите – это не новое, это всё старое, давно отработанное.

Просто сейчас появились цифровые технологии, компьютер, интернет, через которые они применяют все те же технологии, которые они применяли раньше, только локально. Вот и всё, в принципе, ничего не изменилось.

…Что сделал трансгуманизм, что сделали его нынешние идеологи – они, фактически, нам пытаются доказать, что не должно быть никаких нравственных рамок, что нравственность это ничто, мораль это ничто, что в центре стоит биоэтика, которая оправдывает научно-технические достижения.

И что у нас главное, что у нас в центре сегодня? О чём все говорят, ради чего мы живём? Ради искусственного интеллекта. В центре искусственный интеллект. Мы должны ему поклоняться.

А что такое искусственный интеллект? Это технология, это просто машина. Значит, мы должны поклоняться машине, которая должна заменить человека.

Вот к чему мы пришли.

Каковы же истоки трансгуманизма, почему и как они смогли всё это сформулировать? И вот здесь мы переходим к самому интересному.

Если мы будем рассматривать историю идей и мировоззрений поверхностно, то – да, мы увидим протестантизм, гуманизм, просветительство и всё прочее.

Если мы пойдём немножко вглубь и посмотрим, кто всё это разрабатывал в реальности, то мы увидим, что истоки всех этих идей, они намного глубже.

Надо просматривать все уровни развития идеологии. И на главном, сущностном, уровне это была, конечно, религия, религиозное мировоззрение, которое сформировалось на Западе очень давно и которое никуда не девалось, которое менялось в зависимости от обстоятельств, но суть его, стержнем его оставалась гностика, каббалистическая идея, которая реализовывалась в тех или иных формах.

Сначала – гностицизм и манихейство, в период Средневековья она перешла в неоманихейство – это Альбигойская ересь, катарская, потом она перешла к тамплиерам, от тамплиеров она перешла в масонство, оттуда она перешла в тайные общества, тут можно вспомнить того же сатаниста Кроули. Затем это перешло к Блаватской, потом к Бейли. А затем всё это было собрано и сформулировано в мировоззрении нью-эйдж. Нью-эйдж это восприемник мирового оккультизма, который сегодня играет доминирующую роль в этом невидимом пласте, периодически он прерывается на эры.

Напомню, что когда наступила пандемия, нью-эйджевцы объявили, что наступает новая эра, причём это совпало с тем, что Шваб объявил четвёртую промышленную революцию и выпустил свою книгу. И они объявили: да, ребята, с 2021 года началась новая эра – эра Водолея, которая должна сменить эру Рыб. Эра Рыб – это христианская эра, а теперь мы переходим к новой эре. Вот такие интересные “совпадения”».

Целиком выступление Ольги Четвериковой можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх