На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лидер КНР заявил Дмитрию Медведеву о готовности сближаться с Россией

Экс-президент России Дмитрий Медведев 21 декабря прибыл с заранее не объявленным визитом в Пекин, в государственной резиденции он провел встречу с лидером КНР Си Цзиньпином.

На ней обсуждался широкий круг вопросов. В ходе беседы Медведев передал китайскому лидеру послание президента РФ Владимира Путина.

Зампред Совбеза отметил, что встречу характеризовал «беспрецедентный уровень российско-китайского политического диалога и практической кооперации».

«Китай готов сближаться с Россией, чтобы постоянно продвигать китайско-российские отношения в новую эпоху и совместно способствовать развитию глобального управления в более справедливом и разумном направлении», — приводит «Коммерсант» слова главы КНР.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины страны НАТО обращались к руководству Китая с просьбами «повлиять» на Россию в деле урегулирования вооруженного конфликта. Ранее лидер КНР заявлял, что длительный конфликт на Украине невыгоден для КНР.

По данным Медведева, стороны в ходе встречи «обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, нашего стратегического партнерства во всех сферах, включая, конечно, промышленную кооперацию», вопросы межпартийного сотрудничества, а также «международную ситуацию, включая конфликт на Украине». Итоги встречи Медведев назвал «весьма полезными» для страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх