На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Блогера Максима Каца объявили в федеральный розыск

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные на сайте ведомства, Кац «разыскивается по статье УК». О какой именно статье идет речь, не уточняется.

Максим Кац* был замглавы избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального**, когда тот баллотировался на должность мэра Москвы в 2013 году (штабы Навального признаны в РФ экстремистскими организациями и запрещены).

После начала военной операции РФ на территории Украины Кац покинул территорию РФ.

Кац известен как критик политики действующих российских властей.

Ранее 29 октября стало известно, что другой сторонник оппозационного политика Алексея Навального, сооснователь проекта «Диссернет» физик и журналист Андрей Заякин также объявлен в федеральный розыск.

Преследование Заякина ведется по уголовному делу о финансировании экстремистской деятельности. В вину ему вменили перевод на тысячу рублей в поддержку одной из структур Алексея Навального.

*Внесен Минюстом в реестр иноагентов.

**Включен Росфинмониторингом в реестр лиц, склонных к экстремизму или терроризму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх