На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны объявило о завершении вывода войск из Херсона

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, ВСУ пытались ночью сорвать перевозку мирных граждан и переброску войск. По переправам через реку было нанесено пять ударов реактивными снарядами HIMARS.

- Все российские военнослужащие переправились, потерь личного состава, вооружения, техники и материальных средств российской группировки не допущено, - уточнил Конашенков.

Российским войскам удалось остановить украинцев на удалении 30-40 км от переправ через Днепр. Продвижение ВСУ за прошедшие два дня на отдельных участках в Херсонской области составило не более 10 км.

Ранее сегодня военные корреспонденты опубликовали видео, на которых запечатлен взорванный Антоновский мост в Херсоне. Председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев опроверг информацию о подрыве.

9 ноября командующий группировкой российских войск в зоне спецоперации на Украине, генерал армии Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу об отводе российских войск из Херсона. Военные займут оборону по левому берегу Днепра. Шойгу подчеркнул, что «жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом».

После этого президент Украины подписал указ о создании военных администраций в Херсонской области - Каховской, Долматовской, Голопристанской и Крестовской - Долматовка, Голая Пристань, Каховка и Крестовка расположены на левом берегу Днепра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх