На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперты прогнозируют самое сильное падение российской экономики в начале 2023 года

Об этом сообщает Bloomberg по итогам опроса аналитиков.

Исследователи отмечают, что в первом квартале будет самое глубокое падение. По прогнозам экспертов, уже к третьему кварталу следующего года экономика страны сократится на 4%.

В этом году аналитики прогнозируют, что экономика страны сократится на 3,5%, а в следующем - на 2%.

Аналитик Bloomberg Economics Александр Исаков не ждет восстановление роста экономики страны в начале следующего года, что связано с сохраняющимися санкциями и сокращением спроса внутри страны.

Экономисты Morgan Stanley прогнозируют, что рецессия в стране будет затяжной. Это связано с вынужденной структурной трансформацией бизнеса в низкотехнологичную экономику.

Росстат сообщает, что российская экономика сократилась на 4% в третьем квартале этого года. По итогам второго квартала ВВП страны просел на 4,1%. К снижению ВВП привели санкции, нарушение цепочек поставок, а также падение спроса внутри страны. Вместе с тем, показатели третьего квартала оказались лучшими, чем ожидали в Минэкономразвития. Эксперты ведомства ожидали увидеть сокращение ВВП на уровне 4,4% по итогам третьего квартала. По итогам всего года в министерстве ожидают замедление экономики на 2,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх