Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Сергей Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Как сообщает РБК, за последние сутки в Москве выявлено 1996 новых случаев коронавирусной инфекции, выздоровели только 1583 ранее заболевших, скончались 56 пациентов. Всего с начала пандемии в 12-миллионном городе инфекцию выявили уже у 1,1 миллиона человек, 974 тысячи из них выздоровели, 17,7 тысяч пациентов скончались.

"Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться", - написал Сергей Собянин в своем блоге. По его словам, для того, чтобы избежать ужесточения ограничений, нужно мотивировать прежде всего пожилых людей, как самую уязвимую группу, к вакцинации от коронавируса COVID-19. Для этого он предложил давать тем пожилым москвичам, кто сделает прививку, скидки на повседневные товары и услуги, а также лекарства, а также иные формы помощи.

По словам Сергея Собянина, с предложением реализовать программу стимулирования к нему обратилась Московская торгово-промышленная палата. Мэр отметил, что предложение "заслуживает внимания", и в ближайшее время будет объявлено о запуске такой программы.

Программа поощрений, по словам Сергея Собянина, будет работать на инфраструктуре программы "Миллион призов", которая уже использовалась в 2020 году во время голосования по поправкам в Конституцию.

Тогда среди москвичей, участвовавших в голосовании, разыгрывались баллы, которые можно было обменять на скидочные сертификаты либо на средства на транспортной карте "Тройка", - отмечает газета "КоммерсантЪ". Средства на такую программу готовы выделить Московская торгово-промышленная палата и другие представители столичного бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх