На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Участникам спецоперации и их детям обеспечат бесплатную учебу в вузах в рамках квоты

Как отмечает «Коммерсант», бесплатные места в высших учебных заведениях страны участникам СВО будут выделяться в рамках федеральной квоты, которая составит 10%. При этом от сдачи вступительных экзаменов отдельных претендентов освободят.

Воспользоваться такой льготой смогут Герои России и лица, награжденные тремя орденами Мужества.

«Кроме того, закон вводит квоту 10% на приоритетное зачисление в университеты для детей военнослужащих, которые получили ранения, увечья и контузии в зоне боевых действий», — говорится в сообщении.

Ранее в этом году стало известно, что Минобрнауки выделило дополнительные квоты на поступление в вузы РФ для выпускников школ из ДНР и ЛНР. Количество бюджетных мест для этих категорий абитуриентов выросло с 18000 до 23000. Среди вузов, включенных в расширенную систему квотирования, попали столичные учебные заведения — например, РУДН, а также ряд региональных вузов в Белгороде, Воронеже и других городах.

Вместе с тем, для многих россиян в период кризиса высшее образование становится все менее доступным. Так, в ряде учебных заведений стоимость одного года обучения достигла 700 000 рублей и более, а по многим направлениям подготовки бюджетные места полностью отсутствуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх