На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российский магазин приложений RuStore станет обязательным для предустановки

В российском правительстве считают, что такое решение поможет обеспечить отечественным пользователям бесперебойный доступ к востребованным цифровым услугам и сервисам в условиях внешних ограничений.

- RuStore разработан по поручению Михаила Мишустина. Его созданием занимались „ВКонтакте“ вместе с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры, - напомнили в правительстве.

Количество обязательных для предварительной установки приложений для доступа к аудиовизуальным сервисам выросло с 10 до 15. Обновленный список начнет действовать с 1 марта следующего года. В список вошли «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», голосовой помощник «Маруся», ICQ, «Почта Mail.ru» и «Новости Mail.ru», OK Life, «ВКонтакте» и «Одноклассники», 2ГИС, Mir Pay, «Госуслуги», «Мой офис документы», «Лаборатории Касперского» и «ЛитРес».

В августе, напомним, власти утвердили новый перечень приложений, которые производители обязаны установить на телефоны, компьютеры и планшеты перед продажей.

Закон об обязательной предустановке российского софта на новые гаджеты приняли еще в 2019 году, однако вступление в силу данного закона несколько раз откладывали. Закон вступил в силу в апреле 2021-го. Ряд приложений, такие как приложения "Яндекса", Mail.ru, "Маруся", "Мир" и "Госуслуги" стали обязательными для установки. За продажу новой техники без данных приложений ввели штрафы до 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх