На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Обладателем Букеровской премии по литературе стал Шехан Карунатилака

Книга «Семь лун Маали Алмейды» рассказывает об убитом военном фотографе. У главного героя есть всего семь лун, чтобы найти разгадку своей смерти, а также отыскать близких и привести их к спрятанным фотографиям, которые могут потрясти всю страну.

«Что особенно понравилось судьям в "Семи лунах Маали Алмейды", так это амбициозность масштаба и веселая дерзость повествовательных приемов.

Это метафизический триллер, загробный нуар, растворяющий границы не просто разных жанров, но жизни и смерти, тела и духа, востока и запада. Это совершенно серьезная философская дискуссия, которая переносит читателя в "темное сердце мира" — кровавые ужасы гражданской войны на Шри-Ланке. И оказавшись там, читатель также открывает для себя нежность и красоту, любовь и верность, стремление к идеалу, которые оправдывают каждую человеческую жизнь», — отметил председатель жюри Букеровской премии в 2022 году и историк культуры Нил Макгрегор, заявив, что каждая из шести книг в шорт-листе была достойна премии.

Согласно материалам из пресс-релиза Букеровской премии, Карунатилака работал рекламным копирайтером, сочинял песни, сценарии и рассказы о путешествиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх