На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Глава евродипломатии Жозеп Боррель извинился за сравнение стран вне ЕС с джунглями

Боррель заявил, что, говоря о джунглях, он имел ввиду республики, которые применяют силу и шантаж, а их поведение противоречит международным нормам.

- Разрастание этого беззакония и беспорядка — это то, что я имел в виду, говоря о джунглях. Моя отсылка к джунглям не имеет расистского, культурного или географического подтекста.

К сожалению, "джунгли" есть везде, в том числе и сегодня на Украине. Мы должны серьезно отнестись к этой тенденции, и это было моим посланием, - написал в своем боле дипломат.

Он добавил, что Евросоюзу не нужно поддерживать «ложную защищенность стен и изоляционизм». Ни Европа, ни Запад в целом не идеальны, а некоторые их них иногда даже нарушают международные законы.

- Прошу прощения, если кто-то обиделся. Я считаю и говорил, например, послам ЕС на прошлой неделе, что мы часто слишком евроцентричны и должны быть скромными и лучше узнать остальной мир, включая глобальный Юг,— попытался оправдаться Боррель.

Кстати, в своей скандальной речи на испанском форуме Ла-Тоха Боррель не только сравнивал Европу с садом, а весь остально мир с джунглями. Он еще и предложил «быть осторожными», чтобы «джунгли не услышали».

- Давайте останемся в саду, но будем осторожны с тем, что джунгли могут нас слушать. Как дипломаты, вы официально должны говорить правду, вы не можете лгать, должны говорить только правду, но не всю правду, - сказал глава евродипломатии.

На высказывания отреагировал МИД ОАЭ. В министерстве назвали эти слова «расистскими», «неуместными и дискриминационными». Ведомство потребовало объяснений от главы миссии Евросоюза в стране Эмиля Полсена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх