На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция решила поставлять бедным странам муку из российской пшеницы

Эрдоган уточнил, что соответствующее предложение ему сделал президент России Владимир Путин.

- Мы даже составили план, согласно которому мы при необходимости покупаем у России пшеницу, превращаем ее в муку в Турции, а затем отправляем в эти бедные страны, - приводит Haberturk слова турецкого президента.

О договоренности лидеров двух стран сообщалось в начале ноября. Тогда же стало известно, что первая партия зерна уже направлена в порты Сомали, Судана и Джибути.

- Мы обеспечим, чтобы сухогрузы с зерном доходили до стран, которые в настоящее время страдают от тяжелого продовольственного кризиса и голода, - говорил Эрдоган.

29 октября Россия заявила, что выходит из зерновой сделки. Решение было принято после того, как с одного из гражданских судов, которые проходили по этому "зерновому коридору", были запущены украинские беспилотники. С них обстреляли российские военные корабли, которые обеспечивали безопасность прохождение судов в Черном море. Однако 2 ноября странам удалось договориться о возобновлении поставок украинского продовольствия на внешние рынки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх