Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В Роспотребнадзоре заявили о выделении двух российских штаммов коронавируса

В Роспотребнадзоре заявили о выделении двух российских штаммов коронавируса

"У нас есть мутации, которые пока не свойственны ни одному из описанных за рубежом штаммов", - приводят слова Поповой "РИА Новости".

Ранее глава ведомства уже говорила о выявлении в Сибири измененного штамма коронавируса, однако, по ее словам, он не сильнее первоначальной версии вируса.

"Национальные" штаммы коронавируса выявили уже во многих странах. Ученые полагают, что их появление связано с тем, что вирус приспосабливается к определенной территории, на которой он распространяется, и к живым организмам, посредством которых он это делает. На данный момент самыми заразными мутациями считаются "британский", "южноафриканский" и "бразильский" штаммы коронавируса. Первый был обнаружен в сентябре прошлого года в Великобритании, второй - в октябре того же года, третий - в январе этого года.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который разработал первую российскую вакцину от коронавируса, утверждают, что "Спутник V" одинаково эффективен против всех штаммов коронавируса, однако в мировом научном сообществе единого мнения по поводу того, так ли одинаково хорошо защищают все вакцины против коронавируса от всех его мутаций, нет.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх