На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума разрешила самозанятым собирать грибы и дикоросы

«Закон нужный. Самозанятые смогут теперь заниматься производством органической продукции, это и бортничество, грибы, ягоды и так далее», — отметил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (цитата по «Интерфаксу»).

На данный момент физлица без статуса индивидуального предпринимателя, не могут быть внесены в реестр производителей органической продукции, говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

При этом отмечается, что самозанятые выступают сборщиками дикоросов, основными производителями меда и продукции пчеловодства.

Принятый закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года. Инициатива была призвана устранить имеющиеся правовые пробелы и дать самозанятым гражданам возможность пройти сертификацию органического производства, а также получить возможность включения в реестр производителей соответствующей продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх