На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ростуризм разъяснил, как вернуть деньги при отмене тура из-за мобилизации

"Этот документ потребуется туроператору, чтобы юридически обосновать причину отмены тура", - пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова.

После этого нужно как можно скорее связаться с туроператором, чтобы минимизировать потери из-за отмены тура, добавила она.

Если человек уже получил повестку, ему нужно связаться с туроператором или в агентство, где он приобретал тур, для возврата денег за него.

Сделать можно это как лично, так и через посредника, например, родственника, или человека, с которым планировалась поездка. При обращении нужно предоставить копию повестки. По согласованию с туроператором далее можно будет переоформить тур на другого человека, аннулировать тур на мобилизованного или весь тур целиком. При изменении путешественника может потребоваться доплата, предупредила глава Ростуризма.

Зарина Догузова напомнила, что призыв на военную службу является существенным изменением обстоятельств. Туроператоры обязаны будут вернуть средства за поездку за вычетом прямых понесенных затрат. В их числе - уже оплаченные контрагентам суммы по невозвратным тарифам.

В Ростуризме призвали туроператоров идти навстречу туристам. В частности, не брать доплату, если потребуется заменить мобилизованного на другого человека, а также по максимуму возвращать деньги за вынужденную отмену тура.

Также Зарина Догузова напомнила, что в случае, если человека не устроят условия расторжения договора, он может обратиться в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх