На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Евросовета предложил приостановить членство России в Совбезе ООН

В качестве причины введения ограничительных мер против РФ Мишель назвал факты систематического нарушения международного права со стороны РФ.

«Он подчеркнул, что не поддерживает полное исключение страны из Совбеза», — пишет «Коммерсант».

Шарль Мишель признал, что на данный момент механизм приостановки членства страны в Совете безопасности Отсутствует, однако его следовало бы «продумать».

При этом политик оговорился, что пока «это невозможно, это приведет в тупик сам концепт безопасности ООН».

В связи с этим он указал, что реформа функционирования ООН назрела, поскольку действующая структура безопасности ООН далеко не всегда оказывается эффективной при разрешении больших международных проблем. К их числу политик отнес вооруженный конфликт на Украине.

Ранее с аналогичным предложением выступили представители администрации США, также указавшие, что на сегодняшний день легального механизма приостановки членства или исключения страны из Совбеза ООН не существует. Вместе с тем, после начала российский военной операции РФ на территории Украины президент Владимир Зеленский неоднократно призывал моровое сообщество к выработке способов приостановить членство России в Совбезе.

В 1945 году, после окончания Второй мировой войны, представители 50 стран собрались в Сан-Франциско на Конференции Объединенных Наций по созданию международной организации для разработки Устава ООН. В основу работы делегаты положили предложения, выработанные представителями Великобритании, Китая, Советского Союза, и Соединенных Штатов в Думбартон-Оуксе в августе — октябре 1944 года. Устав был подписан 26 июня 1945 года представителями 50 стран. Сейчас в ООН входят 193 страны.

Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совбез состоит из пятнадцати членов ООН, каждый член Совета Безопасности имеет один голос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх