На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Росстат зафиксировал рекордное снижение промышленного производства за два года

Как сообщает Росстат, добыча полезных ископаемых в сентябре упала на 1,8% в годовом выражении. За девять месяцев она выросла на 1,9%. Производство в обрабатывающих отраслях в сентябре по сравнению с тем же периодом минувшего года снизилось на 4% и на 0,5% за девять месяцев. В отраслях по обеспечению электроэнергией, газом и паром в сентябре - упало на 1,5%, а с января по сентябрь — выросло на 0,3%.

Показатели в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов сократились на 7,5% в сентябре и на 5,5% за девять месяцев.

Сократилась и угледобыча - на 2,3%, добыча металлических руд - на 6,5%, нефти и природного газа - на 2,2%.

В то же время выросли показатели производства лекарственных средств и применяемых в медицинских целях материалов выросли на 11,9%. Производство одежды и текстильных изделий увеличилось на 5,6% и 4,1%.

В начале месяца стало известно, что в стране резко увеличилось производство водки. Кроме того, у «Калашникова» объем производства стрелкового оружия в 2022 году увеличился на 40%, а план производства стал рекордным за последние 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх