На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На новосибирского депутата, сбившего ребенка, завели уголовное дело

«Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя города Татарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного 125 УК РФ (оставление в опасности)», — говорится на сайте СУ СК РФ по Новосибирской области.

В сообщении не фигурирует личность подозреваемого, но указанный возраст соответствует возрасту Мамонтова. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. Местные жители узнали на кадрах депутата Совета депутатов Татарского района от «Единой России». В партии уже отреагировали на ситуацию, пообещав «с позором исключить» его из структуры организации, а также помочь ребенку и его семье.

«По данным следствия, вечером 30 октября 2022 года фигурант, двигаясь на автомобиле "Тойота РАФ 4" по дворовой территории многоквартирного дома в городе Татарске допустил наезд на 6-летнего мальчика. Мужчина не предпринял мер к оказанию первой медицинской помощи и скрылся с места происшествия, а ребенок был доставлен в центральную районную больницу, где ему оказывается медицинская помощь», — добавили в Следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что следователи продолжают сбор и закрепление доказательной базы по делу.

Ранее сегодня стало известно, что прокуратура Новосибирского района организовала проверку по факту произошедшего. Изначально были возбуждены два административных дела по статьям 12.24 и 12.27 КоАП РФ — Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и Невыполнение обязанностей в связи с ДТП соответственно. Позднее прокуратура добавила в список обвинений уголовную статью об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх