На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Узбекистане произошел взрыв на заводе азотных удобрений

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на администрацию региона, ЧП произошло около 8:30 (6:30 мск).

«В результате происшествия сотрудники предприятия, производственные площади завода, а также близлежащие населенные пункты не пострадали», — говорится в сообщении.

Власти заверяют, что вреда природе также не нанесено, поскольку выбросы загрязняющих веществ в атмосферу не зафиксированы.

Работы по ликвидации пожара продолжаются.

АО «Максам-Чирчик» — второй по величине производитель азотных удобрений в Узбекистане. Помимо удобрений, он выпускает и другую химическую продукцию. На той же территории расположено единственное в Узбекистане катализаторное производство, которое направляет товары в Россию, на Украину, в Казахстан, ОАЭ, Австралию, Иран, Турцию, Малайзию и другие страны.

Аммиак представляет собой бинарное неорганическое химическое соединение азота и водорода с формулой NH3, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом. Жидкий аммиак — хороший растворитель для очень большого числа органических, а также для многих неорганических соединений. Аммиак ядовит. При ингаляционном поражении способен вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы, вызывая обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При попадании на кожу жидкий аммиак вызывает химический ожог с пузырями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх