На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Юлия Навальная сообщила, что ее мужу не передают письма

О факте изъятия ее писем у политика Юлия Навального узнала из послания Алексея, в котором тот сетует, что ему перестали доставлять личную корреспонденцию.

«Какие же мерзкие, что не передают Алексею мои письма. У меня хотя бы есть возможность передать через адвокатов, что ему просто не отдают письма, и посмеяться.

А представьте, как они издеваются над другими заключенными, у которых и адвокатов-то вовсе нет. Вот не понравился ты начальнику колонии Фомину, к примеру, и он может намекнуть, что передавать тебе письма не надо. Ну не пишут тебе и всё, как проверить-то? Сидит человек в заключении и думает, что про него все забыли. Классная система перевоспитания преступников. В первую очередь нужно перевоспитывать самих перевоспитателей, потому что они не перевоспитатели, а пытатели обыкновенные», — написала Юлия Навальная.

В ответ на сетования мужа, который попросил прислать ему адреса газет для завязывания личных знакомств чтобы найти «жену по переписке», Юлия Навальная добавила: «Ну как его можно не любить? Самый веселый человек на свете.Покидайте, плз, адреса таких газет, если кто знает. Очень надо».

Ранее сообщалось, что с 17 ноября администрация колонии перевела Навального в помещение камерного типа (ПКТ). Это наиболее суровые условия содержания, которые только существуют в российских колониях строгого режима. ПКТ представляет собой «тюрьму в тюрьме». Заключенных в таких помещениях держат в одиночной камере и не дают видеться с родными. ПКТ — тесная тюремная камера с особенно строгим режимом содержания. Во время пребывания в ПКТ осужденным разрешается только одно краткосрочное свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки.

По закону, держать человека в тяжелых условиях ПКТ более шести месяцев нельзя. Алексея Навального семь раз отправляли в ШИЗО. Всего Алексея Навального помещали в ШИЗО уже семь раз, последний из них — 1 ноября на 11 суток. В качестве основания для ШИЗО власти колонии указали то расстегнутую верхнюю пуговицу на тюремной робе, то якобы плохую уборку прогулочного двора и обращение к уполномоченному по званию и фамилии, а не по имени и отчеству.

За время нахождения в ШИЗО Навальный, как сообщалось его сторонниками, очень сильно похудел и превратился в «ходячий скелет». Его внешний вид при общении по видеосвязи во время очередного судебного заседания шокировал его родных и сторонников.

В феврале 2021 года политика Алексея Навального* приговорили к двум годам и восьми месяцам заключения по делу «Ив Роше». В 2022 году ему добавили срок, назначив девять лет по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и оскорблении участников судебного процесса (ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ).

* — внесен в реестр физлиц, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента, внесен в список лиц, склонных к терроризму или экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх