На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мэр Вологды нашел мошенницу, притворявшуюся женой мобилизованного

Александр Дыбин

Мэр Вологды Сергей Воропанов предупредил жителей о мошеннице, которая просит помощи в городских сообществах в социальных сетях. Чиновник сам откликнулся на ее призыв, но на связь она не вышла, а потом аналогичные посты от этого аккаунта обнаружились в пабликах других городов.

«Некая Екатерина Комиссарова накануне всколыхнула городские чаты и сердобольных вологжан.

«Не проходите мимо!!!», «не знаю, что делать», больной ребенок, мобилизованный муж и, судя по контексту, голод и безденежье, - сообщил Сергей Воропанов. - Вологжане - народ отзывчивый. Сразу бросились помогать, даже попытались привезти продукты. Но автор поста не реагировала на запросы адреса в личных сообщениях. Несколько человек прислали ссылку на публикацию мне в личку, чтобы я обратил внимание и помог женщине. Я бы и рад, но ответа я тоже не получил. Причину выяснили вологжане - Екатерина с этим вопросом отметилась в группах в ВК многих городов России. Цель, сами понимаете, не имеет ничего общего с оказанием помощи, только посеять панику, настроить людей против и так далее. Такие выбросы, к сожалению, встречаются часто, поэтому будьте внимательны».

Что касается помощи реальным семьям мобилизованных горожан, то, по словам мэра за ними закреплены депутаты, который и должны решать возникающие проблемы. Отметим, руководители многих регионов обещают максимальную поддержку семьям мужчин, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Призыв резервистов был объявлен 21 сентября. Сообщалась о планах набрать 300 тысяч военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх