На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Меркель считает, что структура безопасности Европы без России немыслима

Слова бывшего канцлера Германии прокомментировал журналист Александр Песке, основатель ИД «Русская Швейцария».

«Ну, что? Как вам? Понравилось? Эту речь произнесла госпожа Меркель в немецком городе Гослар, в Нижней Саксонии, куда она приехала на празднование его юбилея. Ему исполнилось 1100 лет.

Это было всего лишь четвёртое выступление госпожи Меркель после того, как она вышла на пенсию.

Во вторник (27 сентября, - прим. «НИ») она участвовала в открытии Фонда Гельмута Коля, человека, который ей в своё время покровительствовал, и которого она политически позже похоронила.

Такие повороты судьбы часто сопровождают людей в политическом марафоне.

Так вот, в Госларе, любимом городе короля Генриха III. В этом городе существует водопровод с 1400-какого-то года, в этом городе сожгли 28 ведьм, город принадлежал и шведам… И кому он только ни принадлежал.

И вот в тронном зале, здесь, госпожа Меркель взобралась на трибуну, ей это было непросто, у неё травмировано колено, к тому же, скоро ей 69 лет.

Так что же она сказала?

А это как раз то, о чём я говорю, дискутируя со своими политическими оппонентами:

«Европейская структура безопасности без России не может существовать».

Госпожа Меркель сказала, что даже если из перспективы сегодняшнего дня это совершенно невозможно – ну, для некоторых узколобых европейских политиков, - альтернативы этой конструкции – нет.

Европейцы должны понимать, что они не могут вот так прийти, зажмуриться, потом открыть глаза – раз! – России нету.

Это у западных европейцев так не получится. А нашим украинским друзьям и товарищам это удастся ещё меньше.

У ни 2600 км совместных границ было до сегодняшнего дня? А теперь, мне кажется, даже несколько удлинилась.

Как вы думаете, была ли госпожа Меркель понята своими согражданами, современниками? Нет.

Андрей мельник, посол Украины в Германии, сказал, что старушка выжила из ума, раз она такие, совсем уж сатанинские мысли высказывает…

И вот, мне кажется, господин Мельник находится всё-таки в каком-то зазеркалье, несмотря на то, что он представляет страну с такой протяжённостью границы с Российской Федерацией, в непосредственном соседстве; но он всё как-то мечтает о таком мире, в котором не будет Российской Федерации».

Целиком выпуск Александра Песке можно послушать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх