На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украина осуществила первую закупку электроэнергии у Словакии

«В целях поддержки энергосистемы Украины <...> государственный энерготрейдер АО "Энергетическая компания Украины" осуществил первую тестовую поставку электроэнергии из Словакии. Фактический импорт мощностью 1 МВт произошел 27 октября 2022 года», — сообщили в АО «ЭКУ» (цитата по ТАСС).

В компании отметили, что право на импорт было получено путем открытого аукциона по доступу к межгосударственным электросетям.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» провела торги 25 октября.

На прошлой неделе министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в результате ударов по объектам энергетики повреждены 30–40% инфраструктуры. В «Укрэнерго» напомнили о возможности импорта электроэнергии из Европы. В соответствии с нынешними договоренностями, Украина может получить из Европы до 500 МВт и экспортировать до 400 МВт в рамках коммерческих обменов. На этой неделе в офисе президента Украины сообщили о повреждении «большого» объекта энергетики в центральных областях страны, из-за чего власти прибегли к экстренным отключениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх