На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Родители строже – дети толще, показало новое исследование

У родителей с авторитарным стилем воспитания чаще вырастают дети с лишним весом. Таковы результаты исследования, представленные на Международном конгрессе по ожирению в Мельбурне сотрудниками лондонского Имперского колледжа, сообщает StudyFinds. В среднем дети таких родителей на 1,5 кг тяжелее сверстников, родители которых были строгими, но внимательными.

«Авторитарные матери характеризуются высокой требовательностью и стремлением контролировать детей, при этом они не отличаются теплотой и отзывчивостью, – говорят авторы исследования. – Это приводит к тому, что они не реагируют на то, голоден или сыт ребенок. Например, не позволяют ему есть, когда он хочет, и заставляют это делать, когда он сыт. Поэтому у ребенка не развивается собственная способность регулировать потребление энергии, а значит, он может переусердствовать, когда у него есть такая возможность».

В ходе исследования ученые проанализировали информацию о более чем 10 000 британских детях, когда тем было 7, 11, 13, 16 и 23 года. Родители и дети отвечали на вопросы анкеты об особенностях воспитания. Детей регулярно взвешивали. Ученые разделили всех родителей по стилям воспитания на четыре категории: авторитетный, авторитарный, разрешающий и пренебрежительный. Авторитетные родители поддерживались строгих правил воспитания, но проявляли к детям теплоту. Авторитарные были строгими и почти не показывали привязанности. Снисходительные родители были добрыми, но позволяли детям все. Небрежные родители были эмоционально не вовлечены в отношения со своими детьми и пускали воспитание на самотек. Оказалось, что дети, родители которых придерживались авторитарного или «небрежного» стиля воспитания до 7 лет, чаще весили на 1,5 и больше килограммов, чем дети авторитетных и снисходительных родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх