На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Башкирии задержали двух подозреваемых в поджогах военкоматов

Как сообщает «Коммерсант», против обоих задержанных возбуждены дела по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ о попытке умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Им грозит до пяти лет заключения.

ЧП с нападениями на военкоматы произошли в Архангельском и Зианчуринском районах республики.

По данным УФСБ, 26 сентября 39-летний житель села Исянгулово бросил бутылку с зажигательной смесью в здание призывного пункта военного комиссариата Кугарчинского и Заинчуринского районов, намереваясь его поджечь.

Затем аналогичное ЧП произошло 8 октября в селе Архангельское, где 19-летний первокурсник Башкирского государственного аграрного университета разлил горючее в помещении военно-учетного стола администрации Архангельского района, намереваясь совершить поджог. Чтобы проникнуть внутрь помещения, студент разбил окно.

По данным СМИ, за последние несколько дней, прошедших с момента объявления частичной мобилизации, в России было зафиксировано как минимум 20 нападений на военкоматы.

После этого в Госдуме предложили усилить охрану комиссариатов и ужесточить ответственность за посягательства на эти здания. В Генштабе предложили расценивать нападения на военкоматы как теракты, наказание за которые может составить до 15 лет заключения.

С момента начала мобилизации в войска удалось отправить уже 260 тысяч человек. Около 10 тысяч незаконно мобилизованных удалось вернуть домой. Власти ожидают, что к концу текущего месяца ранее озвученный план по отправке на фронт 300 тысяч резервистов будет выполнен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх