На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пока в товарищах согласья нет: ЕС бьется над новым пакетом санкций против России

Трудности испытывают страны Евросоюза при согласовании министров иностранных дел в Брюсселе, пишет Politico. Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель отметил, что дискуссия будет напряженной: «Это заседание Совета ЕС будет очень долгим и сложным. У нас на повестке дня санкции против России, девятый пакет, мы все еще не достигли согласия.

Нам остается договориться еще по ряду вопросов. Может быть, это удастся сделать к концу дня, может быть, вопросы останутся после сегодняшней встречи. Это будет нелегко, поскольку есть разные взгляды <…> там у 27 министров разные подходы».

Напомним, что в рамках нового пакета санкций Еврокомиссия намерена добавить в «черный список» еще примерно 200 физических лиц, компаний и организаций, включая три банка, предприятия Военно-промышленного и энергетического комплексов, а также горнодобывающей промышленности. ЕС планирует также запретить на своей территории вещание четырех российских государственных каналов.

Правда, пока что все имена и названия компаний Евросоюз держит в секрете, дожидаясь окончательного утверждения санкций. Кроме антироссийских, главы МИД стран ЕС на встрече 12 декабря обсудят также антииранские санкции, а кроме того и выделение дополнительных 2 млрд евро на поставки оружия Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх