На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Японский производитель шин Bridgestone продает завод в Ульяновске и уходит с рынка

Такое решение в компании объяснили дальнейшей неопределенностью, а также сохраняющимися сложностями с доставкой товаров в Россию.

В марте этого года японская компания приостановила производство в России, а также все инвестиции в экономику этой страны. Поставки товаров в РФ также были прекращены.

Найти покупателя на завод в компании рассчитывают в течение нескольких месяцев.

На российском рынке компания была представлена с 1998 года. Страна занимает около 2% от общего оборота компании. По итогам прошлого года выручка компании достигла 23,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 321 миллион рублей. Штат предприятия в России состоит из порядка тысячи сотрудников. Им сохранили заработные платы, несмотря на приостановку производства.

Накануне сообщалось, что свой бизнес в России продал финский производитель шин Nokian Tyres. Активы компании приобрело ПАО "Татнефть". Сделка оценивается в 400 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх