На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Newsweek: американцев беспокоит растущая военная мощь Китая и судьба Тайваня

Как пишет журнал Newsweek, стратегическое партнерство КНР с Россией, а также растущую мощь Народно-освободительной Армии Китая 57% респондентов из числа взрослых американцев назвали «серьезной проблемой для Соединенных Штатов».

Узнав о том, что «тайваньский вопрос», после съезда Компартии Китая, возможно, будет закреплен, в том числе в уставе КПК и после этого военный поход НОАК на Тайвань будет выглядеть более вероятным, только 30% американцев с тревогой высказались об этом, а 41% опрошенных заявили, что для них это «относительно серьезно».

Избрание Си Цзиньпина на пост генсека ЦК КПК на третий срок 1 из 10 граждан США сочли «очень серьезной» проблемой для США. Кроме того, 43% американцев опасаются ухудшения отношений между материковым Китаем и Тайванем.

Большинство американцев, 54%, заявили, что США должны продолжать политические визиты на высоком уровне на Тайвань, даже если это наносит ущерб отношениям с Китаем, по сравнению с 38%, которые считают иначе.

Согласно опросу Pew, пожилые американцы, как правило, с большей вероятностью считают американо-китайские проблемы очень серьезными. Респонденты в возрасте 65 лет и старше выразили обеспокоенность по поводу каждой из тем опроса, в то время как возрастная группа 18-29 лет была наименее обеспокоена всеми проблемами, за исключением ситуации с правами человека в Китае. В этом случае возрастная группа от 30 до 49 лет с наименьшей вероятностью рассматривает это как проблему для Америки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх