На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

"Сила слова": сенатор Андрей Клишас презентовал новый источник права

По мнению сенатора, «в восприятии людей» слова президента значат больше, чем официальный указ о завершении мобилизации.

Как заявил Клишас в интервью «Ведомостям», указа о конце мобилизации нет, так как власти не могут «выпускать по документу» при каждой общественно-значимой ситуации.

«С политической точки зрения, с точки зрения легитимности, большей силы, чем слова президента, у нас в стране нет.

Президент является верховным главнокомандующим, и он объявил об окончании мобилизации. Вы думаете, указ сильнее, чем слова? Мне кажется, нет, во всяком случае, в восприятии людей», — приводит издание слова сенатора.

Накануне в ходе встречи с представителями СПЧ Путин назвал разговоры о новой мобилизации «бессмысленными».

Между тем, Клишас отметил, что власть «никак не может знать» о том, появится необходимость в новой волне мобилизации или нет.

Ранее представители общественности неоднократно выражали беспокойство относительно отсутствия указа о завершении мобилизации несмотря на то, что президент публично объявил, что мобилизация завершена.

Ранее информацию о возможном начале новой волны мобилизации в стране опроверг представитель Кремля Дмитрий Песков.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября в соответствии с указом президента. Это решение спровоцировало массовую эмиграцию из страны. Сотни тысяч россиян находятся до сих пор за рубежом, опасаясь возвращаться домой, пока указ о завершении мобилизации не подписан.

По данным Минобороны мобилизовать с 21 сентября удалось 318 тыс. человек, включая добровольцев. По данным президента, половина мобилизованных отправилась в зону спецоперации, из них половина — на передовую, а остальные до сих пор находятся в учебных центрах Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх