На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Фигурантам дела о гибели 24 человек в метро Москвы дали условные сроки

На скамье подсудимых находились экс-сотрудники «Московского метрополитена» Николай Мельников и Виталий Соколов, а также бывший замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, сообщает «Коммерсантъ».

Всех троих обвиняли в коммерческом подкупе (ст. 204 УК) при монтаже контактного рельса и стрелочного перевода на путях перегона между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

На этом участке 15 июля 2014 года произошло крупнейшее в Москве крушение поезда. Состав на полном ходу сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля. В аварии погибли 24 человека, 188 человек пострадали.

«Обвинение требовало для фигурантов дела реальные сроки, однако суд назначил Соколову и Круглову два года условно с таким же испытательным сроком, а Мельникову — три года условно и два года в качестве испытательного срока», — сообщает РБК.

Следствие полагает, работники организации «Спецтехреконструкция», строившие съезд, не закрепили стрелку как следует.

В 2015 году суд приговорил трех фигурантов дела к реальному заключению на сроки от 5,5 до 6 лет. Однако через год меру наказания смягчили, отменив часть приговора о взыскании с фигурантов компенсаций в пользу родственников погибших. При расследовании первого дела выяснилось, что «Спецтехреконструкция», не имевшая опытных кадров для отдельных видов работ, при монтаже путей незаконно поручила их выполнение некомпетентным монтерам, при этом был выявлен коммерческий подкуп на 150 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх