На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Молдавии заявили о сокращении потребления газа в 2,3 раза

«Объем потребления природного газа в октябре составил 29,6 млн кубических метров, что на 57% ниже показателей октября 2021 года. По сравнению с сентябрем 2022 года октябрьское потребление увеличилось на 2,2 млн кубических метров, или на 8%», — заявил Чебан (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что основной поставщик электро- и теплоснабжения Кишинева АО «Термоэлектрика» перешло на работу от мазута вместо природного газа.

В середине октября об этом заявлял министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.

Сокращение объемов потребления газа в Молдавии произошло в условиях снижения суточных объемов поставок «голубого топлива» из России. «Газпром» сократил подачу на 30% с 1 октября — до 5,7 млн кубометров газа в день при потребности 8,06 млн кубометров. В российской госкорпорации это объяснили техническими проблемами из-за ограничений транзита через Украину. В ноябре объемы поставок будут находиться на октябрьском уровне, что на 40% ниже запрошенного объема. При этом в ноябре стоимость газа снизится на четверть — до 821 доллара против 1082 долларов за тысячу кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх