На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

После обстрелов в Киеве пропало водоснабжение

Ранее 23 ноября во многих крупных городах Украины была объявлена воздушная тревога. Взрывы прогремели в Киеве, без электроснабжения остались Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и часть Запорожья, находящегося под контролем украинский войск, затем электричество полностью пропало в Одессе и Львове. В Хмельницком также произошло отключение водоснабжения.

«Специалисты „Киевводоканала“ работают над тем, чтобы как можно быстрее восстановить водоснабжение. Просим, на всякий случай, запастись водой», — приводит слова Кличко «Коммерсант».

В начале ноября в интервью немецкому изданию Bild Кличко не исключил эвакуацию части Киева в случае массовых отключений электричества и воды в разгар морозов. Власти закупили генераторы, однако их для удовлетворения всех потребностей недостаточно. С начала ноября, когда в Киеве начались аварийные отключения света, власти призывают жителей к экономии электроэнергии, чтобы избежать перегрузки энергосистемы.

Удары по украинским электростанциям стали ответом РФ на теракт на Крымском мосту. В его организации Россия обвинила украинские спецслужбы. Массированные обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины продолжаются с 10 ноября. К 22 ноября в стране не осталось ни одной неповрежденной электростанции. Днем 23 ноября после обстрелов Ровенскую АЭС вслед за Южноукраинской АЭС перевели в аварийный режим, а энергоблоки Хмельницкой АЭС отключили от энергосистемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх