На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вице-президента Европарламента Еву Кайли отправили в отставку за коррупцию

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные трансляции пленарного заседания, за досрочное прекращение полномочий Кайли проголосовали 625 депутатов. Против выступил всего один человек и двое воздержались.

Ева Кайли, которая до избрания в Европарламент (ЕП) была журналисткой, а в ЕП отвечала за борьбу с коррупцией и связи с Ближним Востоком, попала под подозрение силовиков в июле этого года.

Они задержали ее 9 декабря.

В вину Кайли вменяют получение взяток от властей Катара, которые были заинтересованы в улучшении имиджа своей страны накануне начала Чемпионата мира по футболу. Целью действий чиновников было обеспечить решение о передаче права на проведение игр этой стране.

По данным европейских СМИ, агенты Центрального управления по борьбе с коррупцией в Брюсселе провели более 15 обысков по делу о коррупции вокруг ЧМ‑2022. В результате обысков была задержана Кайли со своим компаньоном и еще два человека — итальянский экс‑депутат Европарламента от фракции социалистов Пьер‑Антонио Панцери и глава Международной конфедерации профсоюзов Лука Висентини. Также сообщается, что в резиденции бывшего депутата Европарламента найдено 500 тысяч евро наличными.

После того как история с взятками попала в СМИ, скандал окрестили «Катаргейт».

В домах подозреваемых прошли обыски, у них изъяты деньги и оргтехника.

Сама Кайли вину не признала.

Ранее крупный околофутбольный скандал возник вокруг функционеров ФИФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Судебные процессы по коррупционным делам с участием чиновников тянулись несколько лет.

Чемпионат мира в Катаре стартовал 20 ноября и завершится 18 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх