На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Даже виза не нужна: как болельщикам попасть на ЧМ-2022 в Катаре

Как известно, в воскресенье 20 ноября в 19.00 по московскому времени матчем сборных команд Катара и Эквадора стартует Чемпионат мира по футболу. Между тем, болельщики уже подтягиваются на Аравийский полуостров. Так, новом круизном терминале порта столицы Катара Дохи, где по этому случают открыли огромный аквариум, пришвартовался европейский круизный лайнер MSC World Europa, на котором будут проживать более шести тысяч футбольных болельщиков.

Этот корабль еще называют «ультрасовременным мегаполисом на море», поскольку он больше похож на город, чем на судно. Свободных кают на время чемпионата в нем уже нет. Как сообщает с места событий канал «Катар. ЧМ-2022», цены там начинались от 350 долларов за ночь, а большинство кают с видом на море. После окончания ЧМ лайнер до конца марта будет курсировать по Персидскому заливу с семидневными круизами с заходом в ОАЭ, Даммам в Саудовской Аравии и Доху.

Никаких ограничений, связанных с ковидом, для посещения ЧМ-2022 для болельщиков нет

Канал также объясняет, что нужно сделать для того, чтобы еще успеть приехать на чемпионат мира, поскольку в России по известным причинам, эта информация искажена и может ввести в заблуждение болельщиков:

«Катар недавно снял требования для въезда в страну, которые были связаны с коронавирусом. Поэтому, чтобы приехать на чемпионат, никакие ПЦР-тесты или антиген-тесты ни до поездки в Катар, ни после приезда в страну НЕ НУЖНЫ. Пишу большими буквами. Маски тоже нигде не нужны, за исключением медицинских учреждений, если что, выдадут на месте. Кроме того, нет необходимости устанавливать на смартфонах и предъявлять в аэропорту перед вылетом или после прилета, а также на входе в любые учреждения приложение Ehteraz для отслеживания больных коронавирусом…» Кроме того, для болельщиков выделены отдельные медицинские учреждения. Власти Катара даже не требуют наличие медицинской страховки, чтобы приехать в страну на чемпионат. Болельщиков будут лечить бесплатно. Поэтому о всех требованиях в период пандемии коронавируса во время ЧМ можно смело забыть.

Что требуется, кроме оплаченных билетов на чемпионат?

Бронь жилья в Катаре, её можно сделать на сайте, где собраны разные варианты жилья для болельщиков, или на привычных сайтах бронирования гостиниц. Но надо учесть, что на сайте, где собраны варианты проживания во время ЧМ, все-таки цены более адекватные, чем на каком-нибудь букинге, где цены на период мундиаля начинаются с 500 долларов за ночь.

Если есть родственники или друзья, проживающие в стране, можно официально остановиться у них, если они для этого зарегистрируют свое жилье. Бронь жилья необходима, чтобы предоставить эту информацию для получения удостоверения болельщика - Hayya card. Наличие этой карты в электронном виде в приложении на смартфоне обязательно, чтобы попасть в страну в настоящее время. Она служит визой для иностранных болельщиков, даёт право прохода на стадионы во время матчей, а также в фан-зоны, на фестиваль болельщиков и в любые места, связанные с чемпионатом. Используя эту карту, болельщики могут бесплатно ездить на общественном транспорте.

Со 2 декабря в Катар можно будет въехать и без билетов на матчи ЧМ-2022

Начиная со 2 декабря, после того как пройдут групповые матчи на чемпионате мира, болельщики могут въезжать в Катар, не имея в наличии билетов на игры, - сообщает канал. Однако для въезда в страну до 23 декабря все равно необходимо получить электронную карту - Hayya card. Либо на сайте Hayya, либо с помощью одноимённого мобильного приложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх