Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Украина сообщила о задержании агента ФСБ под Житомиром

Украина сообщила о задержании агента ФСБ под Житомиром

По версии СБУ, задержанный должен был снять двух украинских военных на видео, узнать, где они живут, собрать информацию о руководящем составе воинских частей, включая компрометирующую их информацию, - сообщает телеканал "Дождь". Для этого он уже успел подготовить схемы территорий воинских частей и места расположения контрольно-пропускных пунктов.

В ходе обыска в квартире задержанного обнаружили "средства связи с представителями ФСБ". Сам он уже признал факт сотрудничества с российской спецслужбой и дает показания, проходя в статусе подозреваемого по уголовному делу о государственной измене.

Летом прошлого 2020 года на Украине задержали другого, как сообщалось, агента ФСБ, обвиняемого в подготовке теракта. СБУ сообщила, что теракт готовили на химическом производстве в Луганской области.

При этом на днях со своей стороны ФСБ сообщила о задержании подозреваемого в государственной измене в Севастополе. По информации спецслужбы, он "целенаправленно" собирал и передавал украинской стороне данные, содержащие государственную тайну, сотрудничая с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В настоящий момент задержанный отправлен в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх