На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Взращенные убийцами: питбули признаны в США самой опасной породой собак

Леонид Злотников

Еще не так давно списки самых опасных в мире пород собак возглавляли доберманы, ротвейлеры и немецкие овчарки, однако в наши дни печальное первенство здесь принадлежит питбулям. Слишком часто они стали попадать в заголовки газет, и слишком редко это попадание бывает хорошей новостью.

Так, совсем недавно, в середине октября этого года, в Сочи два питбуля насмерть загрызли 4-летнюю девочку.

Статистика подтверждает это. К примеру, по последним данным, питбули несут ответственность за 90% смертей от нападения собак на людей в США. На диаграмме, которую публикуют многие СМИ и социальные сети, выбран временной промежуток 2014-2020 годы.

Специалисты давно говорят, что питбуль – самая опасная для человека порода. Правда, при этом следует учитывать и относительную долю представителей этой породы в общей численности собак. Если же учитывать долю смертей от общей доли нападения представителей какой-либо породы на человека, то самой смертоносной окажется сибирская хаски: смертью заканчивается почти каждое третье её нападение (26 смертей при 83 нападениях), тогда как у питбуля смертельных исходов меньше 10%.

Кстати, и доберманы продолжают оставаться очень опасными, доля смертей от нападений представителей этой породы собак выше, чем у питбулей, и чуть меньше, чем у хаски. Правда здесь дана слишком маленькая выборка для этой породы, чтобы делать далеко идущие выводы.

И все же. Эксперты утверждают, что несмотря на то, что американские питбули были специально выведены как бойцовые собаки, сами по себе они не более опасны, чем большинство других пород, а все (прямо как у людей) зависит от воспитания, то есть от дрессуры. Плохо дрессированный или совсем не дрессированный пес этой породы реально превращается в убийцу…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх