На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В МВД хотят ввести штрафы за езду на летней резине зимой

«Перечень неисправностей и условий» является частью постановления правительства №1090, которым утверждены ПДД. В соответствии со ст 12.5 КоАП РФ, за управление авто с неисправностями грозят штрафы от 500 рублей. Это обширный список, предусматривающий наказания с различными видами неисправностей: от перегоревших лампочек до неисправной тормозной системы.

Перечень появился в 2020 году и с тех пор периодически обновляется.

«"Ъ" ознакомился с новой редакцией перечня и отметил, что ряд норм приводят в соответствие с техрегламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"», — отмечает «Коммерсантъ».

В документе оговаривается запрет на использование зимой летней резины водителями легковых автомобилей и легких грузовиков. Летом же запрещено ездить на шипованных шинах (для всех видов транспортных средств). Оговаривается возможность использование цепей противоскольжения. Регулировать временные промежутки зимнего и летнего сезонов смогут власти регионов. Так, в Якутии зимним сезоном считается период с октября по март.

«Существует запрет на установку на одну ось шин разных размеров или типов (летняя / зимняя, с разными рисунками протектора), теперь это будет разрешено для временной установки на автомобиль запаски», — отмечает «Ъ».

Среди других нововведений перечислены запрет на управление транспортом с неисправной ABS, нештатными ксеноновыми или светодиодными лампами в фарах, а также конкретизированы ранее перечисленные условия. В случае согласования обновленного перечня, поправки вступят в силу с 1 марта 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх