На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рядовые — до 50: определен предельный возраст для мобилизации

Как сообщает госпортал Объясняем.рф, в ходе частичной мобилизации в приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты — до 35 лет; младшие офицеры — до 50 лет; старшие офицеры — до 55 лет.

Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет; младшие офицеры — до 60 лет; старшие офицеры — до 65 лет.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября по указу Владимира Путина.

На фронт, по данным Минобороны, в общей сложности планируют отправить не менее 300000 человек, имеющих военный опыт.

В Кремле опровергли информацию о том, что вместо заявленных 300 тысяч мобилизовать планируют 1,2 млн человек.

Бронь и отсрочки от мобилизации сейчас пытаются получить представители разных отраслей: промышленности, АПК, спорта и фитнеса и многих других.

Тех, кто уклоняется от призыва, начали выискивать при помощи системы распознавания лиц. В Госдуме предложили изымать машины уклонистов и передавать их семьям мобилизованных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх