На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США утвердили предоставление помощи Украине на $12,4 млрд

Выделение средств запланировано на 2023 год. Законопроект включает "дополнительное ассигнование для реагирования на ситуацию на Украине", говорится в документе.

Ранее законопроект одобрили в Палате представителей и в Сенате.

Отмечается, что из утвержденной суммы около трех миллиардов долларов планируется направить на закупку боеприпасов, техническое обслуживание, зарплаты и обеспечение тыла.

Еще 4,5 миллиарда долларов пойдет на финансирование работы украинского правительства.

Законопроект предусматривает также выделение средств на восполнение арсеналов американского вооружения и производство новых боеприпасов, а также на финансирование работы американских военных в Европе. На эти цели выделили еще 2,8 миллиарда долларов.

Напомним, что после проведения референдумов о присоединении четырех территорий к России США сообщили о выделении Украине еще 1,1 миллиарда долларов военной помощи. Средства пойдут на закупку HIMARS, внедорожников Humvee, радаров и боеприпасов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх